無障礙瀏覽

我縣舉行“移風易俗我先行”主題宣傳月活動啟動儀式

來源: 方山縣融媒體中心 發布時間: 2022-09-09 16:35

  為弘揚社會主義核心價值觀,共同倡導移風易俗,抵制陳規陋習,樹立文明新風。9月7日,我縣舉行“移風易俗我先行”主題宣傳月活動啟動儀式??h委常委、宣傳部部長薛利民出席啟動儀式并宣布主題宣傳月活動啟動。

  啟動儀式上,宣讀了《關于開展“移風易俗我先行”主題宣傳月活動的通知》;宣讀了《移風易俗我先行》倡議書。

  據了解,從今年9月份開始,我縣將在全縣范圍內開展“移風易俗我先行”主題宣傳月活動?;顒又饕ㄟ^三方面進行,一是持續推進移風易俗宣傳教育。各鎮、各單位通過發放移風易俗倡議書、宣傳海報等多種形式進行廣泛宣傳,縣融媒體中心要制作移風易俗短視頻和公益廣告,通過各個矩陣號進行宣傳,通過宣傳教育,使廣大黨員干部、群眾內化于心、外化于行;二是充分發揮黨員干部引領作用。全縣廣大黨員干部要積極發揮示范引領作用,在辦理婚喪嫁娶事宜過程中,嚴格遵守中央八項規定,從嚴控制范圍和規模,嚴禁大操大辦、鋪張浪費,切實帶頭做到踐行移風易俗的政治自覺、思想自覺和行動自覺;三是深入開展移風易俗文明實踐活動。各鎮、各單位要組織志愿服務隊深入農村(社區)、深入群眾開展移風易俗志愿宣傳,為廣大群眾解讀移風易俗相關政策,縣教科局組織全縣各中小學校在開學季開展“移風易俗進校園、文明新風潤人心”文明實踐活動,將移風易俗傳遞給廣大師生,號召廣大師生從自身做起,使移風易俗內化于心、外化于行。

  啟動儀式結束后,全體參會人員在主席臺前集體進行簽名并觀看了移風易俗主題文藝演出。


附件:

女人高潮抽搐潮喷视频分腿